Lelah ku Terakumulasi…

Sebenarnya tulisan ini ditulis tadi sore antara jam 17.30-18.00 dikantor, sambil menunggu customer yang sedang istirahat. Tapi sempat terpotong…karena tadi ku pikir tak ada salahnya aku pun istirahat sejenak…melepaskan pikiran-pikiran penat ku sejak sabtu lalu hingga hari ini…Letih…Lelah…cape… apalagi??? seharusnya tak begini…tak mengeluh jasad ini memang meminta haknyakarena fikriyah ini pun lelah seperti sudah habis terkuras hingga hari ini. Baiklah akan ku lanjutkan ceritanya…
Project…Project…Project…kata itu membuat ku pusing dan tidak sama sekali memperhatikan aku yang hanya seorang wanita biasa yang memiliki keterbatasan tenaga bila dibandingkan dengan laki-laki. Sabtu lalu aku harus mengerjakan project salah satu dengan customer dari India, project ini berhasil menyita waktu ku diakhir pekan dari jam 08.00 pagi hingga 10.00 malam, walau sebenernya aku tidak ikut sampai selesai. ini aja udah ijin pulang duluan ke Bapak Manager, klo ga bisa-bisa nginep deh tuh dikantor. Inilah resiko bekerja diperusahaan service dibidang manufacturing. Sedikit menceritakan klo tempat ku bekerja itu adalah sub-kontraktor manufacturing, yang servicenya adalah membuat produk-produk dari perusahaan lain, contoh customernya unilever, saralee, Johnson & Johnson, Cussons, dll…bahkan tempat bekerja ku sebelumnya adalah salah satu customernya…😀
Jum’at itu ada salah satu customer dari India yang produknya nanti akan dibuat disana. Karena ada disebuah dept. Process Development, mau gak mau semua produk baru harus melewati kami dulu untuk memastikan bisa atau gak nya tuh produk jalan nantinya. Finally, aku sudah sepakat dengan partner kerja ku saat bagi2 tugas klo dia yang akan handle project ini. Jum’at malam partner ku itu yang menemaninya mengerjakan project yang kata orang Bussiness Development nilainya itu cukup besar. Tapi ternyata project itu belum selesai sampai akhirnya aku harus melanjutkan hari sabtunya. Klo alasan partner ku itu bukan karena UAS, aku g mau gantiin tuh ngerjain projectnya…karena buat ku pendidikan adalah no.1, jadi ya…aku bersedia menggantikannya…
Sabtu malam itu, pukul 10.00 aku memutuskan untuk pulang lebih dulu. Jasadku sudah tak sanggup lagi menopang, tertatih aku berjalan keluar gerbang. Berharap bertemu dengan Doraemon dengan pintu ajaibnya…hehe, ya gak mungkinlah😀. Ngerii banget malem-malem gini akhwat pulang sendirian…MasyaAllah…Maafkanlah hamba-Mu ini. Akhirnya segera aku menemukan angkot 112 berwarna biru dan langsung aku naik, sesampainya di Jalan baru aku bingung….mau naik apa, Jalan alternative cibubur agak rawan klo malem, banyak copet, jambret, dan temen-temennya. Aku pun memikirkan keamanan ku, bagaimana ini….??? Aku berfikir sejenak, Akhirnya ku putuskan naik taksi. Agak ngerii juga sih naik taksi malam2, takut dibawa kabur atau apalah sama supirnya….hehe😀 . ditambah lagi dengan ongkosnya yang lebih mahal, tp ku pikir…keselamatan dan keamanan ku  lebih penting, + tubuh ku yang sudah remuk redam. akhirnya ku putuskan naik taksi…Pukul 11.00 malam tibalah aku dirumah….Akhirnya…huft….
Kali ini aku benar-benar paham, kenapa posisi ini dulu dulu nya selalu ditempati oleh laki-laki. Mungkin akulah satu-satunya wanita yang menempati posisi ini dari yang sebelumnya. Ternyata, saat-saat kondisi seperti itu memang laki-laki yang dibutuhkan. Tapi, gak tahu kenapa dan apa pertimbangannya akhirnya aku diterima kerja disana… Yang pasti alasannya bukan karena aku Wonder Woman…
Sabtu yang melelahkan sangat, esok paginya pukul 06.00 pagi aku berangkat lagi mengantar salah seorang sahabatku ke daerah Sudirman untuk toefl test. Kembali lagi kerumah pukul 11.00. Sampai dirumah aku membungkus kado yang akan ku berikan ke tetangga ku depan rumah banget yang hari itu menggenapkan separuh agamanya….barokallah ya Mba Ulan & Mas Arief…dengan segera….hup…hup…selesai. Siap-siap kondangan …habis dzuhur kondangan depan rumah. Tenda pernikahannya memanjang, menutupi 4 rumah kesebelah kanan (termasuk rumah ku)…disulap sangat meriah…
Sore sampai isya ku manfaatkan untuk kembali untuk mengasah kemampuan english ku yang masih berantakan itu…ku ingat score terndah ku saat toefl adalah listening dan score tertinggi ku adalah speaking, yang lain writing dan reading sama nilainya…tapi kali ini aku ingin memperdalam writingnya…Walau rasa lelah itu masih menempel di tubuh ku, aku masih harus semangaaaaat….mengingat 1 minggu lagi aku akan kembali menguji kemampuan English ku…Semoga kali ini berhasil, Amiin….ku mulai menulis tentang 1 tema yang sudah ku posting lebih dulu (Baca : It’s Aspiration Something), sambil kembali mengingat-ingat azzam dan niatku aku menuliskannya dengan sepenuh hati…walau buat yang ngerti grammar mungkin masih geleng-geleng. Gak masalah lah pikir ku…berharap klo ada yang salah dikoreksi sama pembaca. Tapi sampe sekarang blm juga…klo yang mau koreksi, monggo…diterima dengan senang hati.
Ba’da maghrib…mata ku sudah tak sanggup bertahan, perlahan ku tinggalkan laptop ku yang masih menyala masuk ke alam mimpi…tertidur….Subhanallah nikmat sekali rasanya, bahkan suara2 ramai dari tamu-tamu pengantin diluar pun tak terdengar sama sekali. Mungkin karena rasa lelah itu mengalahkan…
Senin pagi…meriang, flu melanda…Masya Allah…Allahumma afini fii badani…tadinya gak mau masuk kerja. Tapi, feeling pagi itu gak bagus…akhirnya ku paksakan berangkat. Ditengah jalan partner ku sms dan memberitahu klo tidak bisa masuk kerja karena demam. Ternyata, feeling so bad nya itu…klo bener-bener aku gak masuk juga bisa gak ada yang ngerjain project hari senin. Seharian, aku menemani salah satu customer mengerjakan project disaat jasad ku belum seutuhnya pulih sampai jam 07.00 malam. Hampir mati rasa…aku sudah tak sanggup. Tapi harus ku kerjakan karena sebuah tanggung jawab. Sampai dirumah jam 08.30 malam. Setelah beres2 dan bersih2, aku teringat kembali toefl test, ku nyalakan laptop dan aku kembali menulis. Bingung…mau nulis apa???no idea…sampai akhirnya aku menemukan sebuah inspirasi dan akhirnya ku tuliskan sebuah puisi. Berharap dikomentarin juga sebenernya sama pembaca dari sisi penulisannya…
Kelelahan ku telah mencapai puncaknya hari ini. Ditambah dengan sebuah rasa kecewa ku pada seseorang yang seharusnya bisa menjadi teladan (yang ini gak usah dibahas yak, nanti jadi ngomongin orang😀 ). Klimaks rasanya, sampai hari ini aku lebih banyak diam dikantor. Sampai saat makan tadi siang dikantin, aku satu meja dengan partner kerja ku dan teman-teman ku yang lain (perempuan semua, ada 3 orang). Hanya aku yang pendiam siang itu, tak banyak bicara dan senyum seperlunya saja…sampai setelah selesai makan, salah seorang temanku bertanya “Nda, kenapa sih? Lagi berantem ya sama Mas Yoga?” (baca :partner kerja ku).
Ku jawab dengan datar “Enggak.”
“Trus kenapa?kok diem aja”
“Lagi males.”
Setelah dipikir2 jutek amat…beberapa orang ternyata juga ngeh dan ada yang bertanya “Teh, kenapa sih dari pagi kok gak kayak biasanya?”
Pertanyaannya hanya ku jawab dengan senyum saja….
Sampai siang tadi, setelah istirahat…saat aku sendiri diruangan, tiba-tiba butiran-butiran air mata itu keluar, tak tertahankan. Sebuah rasa kecewa begitu mendalam yang ditambah dengan sebuah kelelehan. Dua hal ini saling berkaitan satu sama lain…ditambah dengan sebuah ingatan ku akan toefl test yang akan ku jalani akhir pekan ini semakin menambah ketidakjelasan perasaan ku. Persiapan ku belum maksimal…aku tak ingin melihat mimpi-mimpi itu hilang 5 cm dari depan mata ku, 25 tahun adalah target pencapaian ku untuk menjadi seorang Educator. Hari ini…Semua nya lengkap sudah…Ya Allah aku ingin rasa lelah ini terbayarkan. Terakumulasi semua rasanya…”Pendaftaran toefl itu tidak murah lindaaa, 1.743.000 sudah disia-siakan dikesempatan pertama….jangan sia-siakan kesempatan kedua ini….” hatiku berbicara pada ku…
10 menit waktu berlalu…pukul 13.15…aku mengusap butiran-butiran itu dan kembali mengerjakan project di line produksi. Hmm setelah itu sudah lebih tenang rasanya…cukup juga waktu 10 menit . Selanjutnya, aku siap bekerja kembali dan menemani customer hingga pukul 07.00 malam….
Masih lelah sebenarnya, namun “Akulah yang akan membuat rasa lelah itu lelah dengan sendirinya menghinggapi diri dan jiwaku”
Hanya ingin menuangkan perasaan lewat tulisan…
Linda J Kusumawardani // 23 November 2010

5 thoughts on “Lelah ku Terakumulasi…

  1. assllmkm for linda setelah andi baca cerpen linda di atas andi merasakan betapa lelahnya linda dlam mengarungi perkerjaan ini mungkin yang andi bisa memberikan masukan bwt linda untuk selalu sabar dan sabaar didalam kelelahan hidup pasti didepan sana menanti kesuksesan yg akan linda dapatkan.aamiin
    dan andi kasih saran jangan lupakan kesehatan luangkan lah waktu untuk raga mu berolah raga agar antibody di dalam tubuhmu strong n tidak mudah sakit dan dapat melakukan aktivitas dengan baik. Luangkan lah waktu buat berlibur supaya ketika memulai perkerjaan pikiran linda akan semaikin fresshh dan segar menjauhkan dari stress dan bt ok.
    andi harap semua impian linda bisa tercapai.
    linda juga Harus sering menukar pikiran dengan teman yg dapat di percaya agar beban ur masalah di diri linda dapat teratasi ataupun mengurangi agar beban pikiran linda tidak terlalu berat ok…
    Dan yg Terakhir ingat selalulah terhadap allah swt hanya kepada dia lah kita memohon segala sesuatunya…..aamiin

  2. Thank you for share very good knowledges. Your blog is greatI am impressed by the information that you have on this blog. It shows how well you understand this subject. Bookmarked this page, will come back for more. You, my friend, ROCK! I found just the information I already searched everywhere and just couldn’t find. What a perfect site. Like this website your website is one of my new favs.I like this information given and it has given me some sort of commitment to succeed for some reason, so keep up the good work

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s