Lomba Puisi Part II ^Saat Hati Menyadari…^

Setelah minggu lalu babak penyisihan lomba puisi dikantor, alhamdulillah aku masuk ke minggu selanjutnya….Persaingan semakin ketat nih ^^(hehe…)…hmm…semakin semangat menuju final…setelah minggu lalu tema yang diangkat adalah “Kepedulian dalam Kemanusiaan”, minggu ini tema puisi yang diangkat adalah “Keikhlasan dalam Berbagi”….

Ini adalah puisi yang siap ku kirimkan besok ke panitia besok dikantor…judulnya

^Saat Hati Menyadari…^…..

Cekidot puisinya……

Ku tatap kecil tubuhnya
Terlihat sayu bola matanya
Tak ku temukan bahagia
Hanya suara lirih menyapa
Dengan kantong kusam dalam genggamnya

Perlahan…dirinya berlalu dari hadap ku
membawa penuh duka nan pilu
hingga terasa beban di atas pundak ku
dan sesak dalam dada ku…

Rabbi….
Hari ini…sebelum senja menutup diri
Ku sadari betapa hidup sangat berarti
Setelah ku coba tuk pahami…
Beratnya hidup yang dijalani…

Dan kini….
Ku sadar apa yang harus ku lakukan
Hanya dengan keikhlasan dari hati terdalam
Yang tak diketahui banyak orang
Bahkan oleh malaikat dan syetan…
Dapat terpancar sebuah ketulusan
Bersama doa yang ku panjatkan
Untuk nya sebagai kebahagiaan
Penuh harap dirinya mampu bertahan….

Bogor , 12 Agustus 2010

Linda J Kusumawardani

Blogger  ^Ketika Setiap Kata Bermakna^

8 thoughts on “Lomba Puisi Part II ^Saat Hati Menyadari…^

  1. Aku belum bikin… >_<
    selain krna sbagian pikiranku tersita utk yg lain (baca : amanah)..masya Alloh, jd nyalahin amanah gni yah ??

    Bkn salah siapa2, hanya salahku.. T_T

    Smg bsk sdh bsa dikirim..tnggu puisiku bersaing dg puisimu..hehehe

    • Wah….icem…udah baca duluan nih puisi ku….

      Iya ah, jgn nyalah2in amanah….kerjain aja dulu satu2 ukhti…

      Oia, hari ini akhirnya bisa sms an sama yanti,Alhamdulillah… soalnya ternyata dia ganti nomor…

      Buat masalah puisinya, minggu ini masih 1 yang tersisih…Jadi InsyaAllah qta masih bisa maju ke babak selanjutnya….

  2. Blog walking ke teman2 yg pnya (pada yg jarang update tulisan)..trnyata ada tulisan baru..
    baca dulu ah…________:ngacir:

    stlah dibaca… nice …
    semoga menang..

    btw, ane baca komeng diatas..ada kata2 yanti ganti nmr
    an inget, bbrp hr yg lalu ad yg salah kirim k nmr ane.. ‘ooo..ternyta itu ant ya..?’
    how could..?? :bingung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s